Visi

“Menjadi penyelenggara pendidikan yang unggul, berkarakter, dan kompetitif terhadap pengembangan IPTEK dibidang keteknikan pada tahun 2030”

vision-img

1. Menyelenggarakan layanan pendidikan yang prima menuju good governance

2. Menyelenggarakan pendidikan keteknikan yang menunjang pengembangan dan penerapan IPTEK untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan dunia usaha

3. Menyelenggarakan pendidikan yang kondusif bagi pelaksanaan kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien sehingga dapat menghasilkan lulusan-lulusan yang berkarakter, terampil, kreatif dan professional

4. Menjaga keterkaitan dan relevansi seluruh kegiatan akademis dan penelitian dalam rangka pengembangan ilmu dan teknologi bagi dunia sains dan riset untuk pemenuhan kebutuhan masyarakat.

5. Melakukan kerja sama dengan berbagai pihak, baik regional maupun nasional, agar ilmu dan teknologi yang diajarkan selalu mutakhir dan tepat guna penerapannya di masyarakat.

Tujuan Fakultas Teknik

1. Terlaksananya tatalaksana dan tata kelola administrasi serta manajemen kepemimpinan dan organisasi yang professional.

2. Terlaksananya kegiatan kurikulum berbasis kompetensi dengan iklim akademik yang mengedepankan interpersonal communication, dan persuasive dialogue.

3. Terciptanya lulusan yang berkarakter, bermoral dengan kemampuan skill yang terampil dan siap pakai

4. Tersedianya sarana dan prasarana pendukung kelancaran proses penyelenggaraan pendidikan dan pelayanan akademik.

5. Terciptanya hasil penelitian mahasiswa dan dosen berskala nasional dan internasional serta terlaksananya kegiatan pengabdian yang berorientasi pada kepentingan masyarakat.

6. Terlahirnya kerjasama dibidang penelitian, pengabdian, magang, dan pelatihan bagi dunla kerja di beberapa instansi pemerintah, BUMN, dan perusahaan Swasta